Поверхностный пилинг

Поверхностный пилинг предназначен для удаления самых верхних роговых слоев эпидермиса на лице. Он улучшает цвет, текстуру кожи, убирает мелкие морщинки. Для этого используют:

  • абразивные скрабовые вещества (шлифованные косточки абрикоса или полимерные шарики);
  • гоммажи (пастообразные маски-скрабы, не содержащие твердых частиц);
  • фруктовые кислоты (гликолевая, яблочная, лимонная, пировиноградная и другие).

Химический вариант процедуры поверхностного пилинга выполняется фруктовыми кислотами в достаточно щадящем режиме. В связи с чем он преимущественно показан в юношеском возрасте при устранении последствий акне. Эффективно применение в возрасте до 30 лет для более глубокого очищения, выравнивания и осветления кожи, при фотостарении или раннем увядании. Но для разглаживания глубоких мимических морщин, складок эти манипуляции не принесут желаемого результата, для решения этих проблем подходит срединный или глубокий пилинг.

Технология процедуры заключается в нанесении кислотного раствора в определенном процентном соотношении для послойного снятия ороговевших чешуек. В результате в течение пяти дней должен отшелушиться самый верхний роговой слой эпидермиса. Цвет лица становится более свежим, исчезают или сильно бледнеют мелкие очаги пигментации (веснушки). Теперь кожу можно глубоко увлажнять и долгое время не пользоваться скрабами в домашних условиях.

Мы предлагаем достаточно широкий выбор фруктовых кислот (гликолевый, миндальный) соотвествующих поверхностному пилингу с разной глубиной воздействия. Перед проведением процедуры, а также после пилинга врач-дерматокосметолог проводит консультирование. Методы работы с кожей определяются строго индивидуально для каждого пациента, чтобы избежать возможных аллергических реакций. При соблюдении всех рекомендаций длительный положительный эффект гарантирован.