Ботокс при онкологии

К нам часто обращаются с вопросом: «Можно ли колоть Ботокс при онкологии?» Мы принимаем таких пациентов и проводим процедуру ботулинотерапии. Но при этом важно понимать несколько основных моментов:

  1. Выбрать подходящее время. Дело в том, что лекарственная терапия (особенно в сочетании с облучением и/или хирургическим удалением опухоли) — серьезное испытание для организма, которое зачастую сопровождается разной степени выраженности осложнениями и побочными эффектами, в том числе со стороны кожи и ее придатков. Сюда, в первую очередь, можно отнести, сухость, зуд, шелушение, дерматиты, акнеформные и прочие высыпания, описываемые как единый симптомокомплекс под названием «кожная токсичность». И пока данные проявления находятся в активной стадии, любая инъекционная косметология находится строго под запретом. В среднем, после окончания противоопухолевого лечения должно пройти не меньше месяца.
  2. Сдать анализы. Противопоказания к уколам Ботокса у онкологических пациентов устанавливаются по результатам анализов крови. Приходите в нашу клинику с лейкоцитарной формулой (наши врачи умеют читать анализы и находятся на постоянной связи с онкологами). Решение о возможности/невозможности проведения процедуры принимается в каждом конкретном случае, индивидуально.

Важно! Основное условие — онкологический процесс должен быть стабилизирован!

Зачем делать Ботокс при онкологии?

Качество жизни является одним из важнейших критериев эффективности лечения, и не последнее место здесь занимает эстетический аспект. Особенно это касается женщин, так как они более подвержены депрессии и склонны впадать в уныние из-за недовольства и непринятия своей новой внешности. А причин для этого оказывается предостаточно — кожа сухая, зудит и чешется, покрывается морщинами, волосы начинают выпадать, ногти становятся ломкие и крошатся, повышается риск грибковых заболеваний и т. д. Поэтому косметологические процедуры, направленные на уход за кожей, омоложение и восстановление прежней красоты, к которым относятся в том числе инъекции ботулотоксина, — один из ключевых компонентов реабилитации онкологического пациента.

Что мы колим?

В нашей клинике представлены только сертифицированные и разрешенные к применению на территории РФ (зарегистрированы в системе «Честный знак») препараты, основным действующим веществом в которых выступает ботулинический токсин типа А. С их помощью удается разгладить мимические морщины и сделать менее выраженными глубокие складки кожи.

Цены на ботулинотерапию

Код услуги Гос. гарантия Препарат Стоимость, руб.
A11.01.003 Нет Botox, 1 ЕД от 320
A11.01.003 Нет Dysport, 1 ЕД от 100
A11.01.003 Нет Xeomin, 1 ЕД от 300
A11.01.003 Нет Релатокс, 1 ЕД от 270

Инъекции ботулотоксина также позволяют устранить проявления повышенного потоотделения как одного из последствий химиотерапии. Гипергидроз наиболее часто возникает подмышками, на ладонях и ступнях. Выраженный в отдельных случаях довольно сильно он негативно влияет на психологическое здоровье пациента, снижая его самооценку, и имеет отрицательную взаимосвязь с общим качеством жизни.

Как проводится процедура?

Если принято положительное решение относительно проведения инъекций Ботокса после рака, то для процедуры назначается отдельный день. Врач совместно с пациентом выбирают препарат, которым будет проводиться коррекция морщин или повышенного потоотделения. После этого кожа очищается (с нее удаляются все загрязнения, проводится тщательный демакияж), и вводится нейротоксин по специальным точкам, согласно протоколу.

Наши специалисты

Вопрос врачу
Получите квалифицированные ответы на интересующие вас вопросы