Контурная пластика при онкологии

Контурная пластика при раке, как и другие инъекционные процедуры, возможна после стабилизации опухолевого процесса. Препараты на основе гиалуроновой кислоты вводятся в проблемные участки кожи, поэтому для исключения противопоказаний все онкологические пациенты приходят к нам на прием с лейкоцитарной формулой крови. Наши специалисты умеют читать анализы и постоянно находятся на связи с врачами-онкологами, поэтому сразу же смогут сказать — можно ли проводить процедуру в каждом конкретном случае.

Какие проблемы решает?

В ходе лечения препараты противоопухолевой терапии воздействуют не только на раковые клетки-мишени, но и на здоровые клетки кожи и ее придатков, также склонные к быстрому делению и росту и оказывающиеся таким образом «под прицелом». В связи с этим, у таких пациентов формируется кожная токсичность. Этот симптомокомплекс выражается в сухости, раздражении, зуде и акнеформных высыпаниях в ответ на прием лекарств от рака. Кожа на лице начинает шелушиться, появляются признаки преждевременного старения, темные синяки под глазами и т. д.

Решить все эти проблемы поможет контурная пластика. Входящая в состав наполнителей гиалуроновая кислота при внутридермальном введении остается в коже довольно долго, обеспечивая выраженный эффект гидратации. Она способствует удержанию воды в дерме, создавая тем самым благоприятные условия для функционирования клеток и ускоряя метаболизм на местном уровне.

Помимо этого, гиалуроновые филлеры позволяют вернуть коже молодость и свежесть. Вводимые в проблемные участки лица они заполняют мелкие морщины и делают глубокие складки менее заметными, благодаря чему вы начинаете выглядеть молодо и привлекательно даже в такой непростой период жизни. Инъекции гиалуроновой кислоты входят в список разрешенных косметологических процедур при реабилитации онкологических пациентов, так как позволяют быстрее восстановить кожу после лекарственной терапии и повышают общее качество жизни.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты также применяются для коррекции контура и увеличения губ.

Мы работаем с такими препаратами:

Juvederm

Линейка интрадермальных микроимплантатов, разработанная для решения целого ряда проблем.

Belotero

Коллекция филлеров по технологии CPM, благодаря которой они вводятся и распределяются равномерно.

Novacutan

Коллекция филлеров c 24 мг/мл гиалуроновой кислоты для коррекции возрастных изменений и восстановления контуров лица.

Цены на контурную пластику

Код услуги Гос. гарантия Препарат Стоимость, руб.
A16.07.022 Нет Juvederm от 12 500
A16.07.022 Нет Belotero от 13 000
A16.07.022 Нет Novacutan FBio от 14 000

Как проводится?

Контурная пластика после рака по технике проведения ничем не отличается от таковой у обычных пациентов. На приеме у врача-косметолога решается вопрос относительно вводимого препарата, после чего проводится тщательное очищение кожи (выполняется демакияж).

Наполнитель вводится в выбранной технике (зависит от зоны и задач процедуры) особо тонкой иглой или канюлей, для минимизации травматизации. В зависимости от содержания гиалуроновой кислоты и способа ее стабилизации препарат остается в тканях в среднем 6-8 месяцев, после чего процедуру рекомендуется повторить.

Наши специалисты

Вопрос врачу
Получите квалифицированные ответы на интересующие вас вопросы