Микротоковая терапия лица

Среди процедур, основанных на применении физических методов воздействия, микротоки занимают отдельное место. В клинике Медэстетик микротоковая терапия лица проводится на оборудовании Bup-Special японского производства, которое гарантирует не только эффективный результат за минимальное количество сеансов, но и полную безопасность подобных манипуляций для организма.

Показания

Импульсы, исходящие от аппарата, позволяют предотвратить преждевременное старение кожи. Основными показаниями к данной процедуре будут:

  • возрастные изменения кожного покрова — морщины и другие дефекты, спровоцированные недостаточной выработкой коллагена и эластина;
  • снижение тургора и птоз (провисание мягких тканей) кожи;
  • прыщи и угревая сыпь, вызванная неправильной работой сальных желез;
  • последствия угрей (так называемые постакне);
  • себорея;
  • пигментированные участки кожи (нарушение пигментации может быть связано с частым и интенсивным облучением ультрафиолетом - подробнее о пигментных пятнах).

Микротоковая терапия также активно используется в трихологии, при лечении выпадения волос. В некоторых случаях эта методика показана после оперативных вмешательств с целью скорейшей реабилитации.

О процедуре

Во время процедуры происходит передача электрического импульса от оборудования человеку. Ионы проникают через мембраны клеток и способствуют выработке основных ферментов, запускают процессы регенерации, ускоряют течение клеточного метаболизма. Важным также является то, что микротоки помогают активировать питательные вещества, которые уже содержатся в коже, но составляют резервные запасы и не оказывают положительного влияния. Эффект омоложения достигается благодаря тому, что воздействие происходит как бы изнутри. Благодаря микротоковой терапии лица состояние кожного покрова улучшается, исчезают сухость и жирный блеск, сужаются расширенные поры, устраняются проявления угревой болезни и розацеи.

Микротоки могут составлять основу процедур, проводимых на теле. С их помощью удается подтянуть отвисшую кожу в зоне живота и ягодиц, сделать менее заметными послеродовые растяжки и рубцы, оставшиеся после травм и хирургических вмешательств. Полезно проводить сеансы и с целью профилактики застойных явлений в работе лимфатической системы, которые выступают в роли предрасполагающих факторов при развитии целлюлита.

Таким образом, микротоковая терапия может протекать по одному из следующих сценариев:

  • дезинкрустация (сужение и очищение пор, избавление от «черных точек»);
  • микротоковый лимфодренаж (выведение лишней жидкости и токсинов, устранение застойных явлений, лечение гиноидной липодистрофии);
  • репрограммирование мышц (возвращает коже тонус, выполняет подтяжку, избавляет от морщин и других дефектов, возникших в результате ослабления мускулатуры).

Первые результаты микротоковой терапии лица станут заметны уже после первого посещения косметолога, но для достижения более лучшего эффекта и его закрепления необходимо пройти терапевтический курс, состоящий из 10-12 процедур. Точное количество сеансов напрямую зависит от показаний, выраженности дефекта и физиологических особенностей организма пациента.

Ограничения к проведению процедуры существуют для беременных женщин, а также людей с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы (в частности, аритмией), злокачественными опухолями и вживленными металлическими конструкциями.