SPRS-терапия

Кожа человека в процессе старения и под воздействием внешних факторов приобретает структурные изменения. Степень их выраженности напрямую зависит от количества и активности клеток соединительной ткани — фибробластов, которые принимают непосредственное участие в синтезе коллагена и эластина, отвечающих за формирование волокон, а также регулируют уровень сложных белков (гликопротеинов). Данная биологическая связь была взята на вооружение при исследовании природы клеток человека и положена в основу SPRS-терапии.

В чем суть методики?

Омоложение кожи в рамках SPRS-терапии происходит в результате увеличения концентрации фибробластов в проблемной зоне за счет инъекций специального препарата, изготовленного с учетом физиологических особенностей микроструктуры кожного покрова. Для его приготовления используется небольшой фрагмент кожи пациента, взятый из заушной впадины. Выращивание фибробластов осуществляется по запатентованной технологии. При этом для внутрикожного введения отбираются только клетки, способные к делению.

Показания

SPRS-терапия показана при наличии любых возрастных изменений кожи лица и шеи, а также зоны декольте и рук. Методика может выступать в качестве основного способа в борьбе с последствиями угревой сыпи (постакне). Нередко к введению фибробластов прибегают в период подготовки к пластической операции, так как они ускоряют процессы заживления ран.

О процедуре

Проведение SPRS-терапии условно можно разделить на несколько этапов:

  • Диагностический этап связан с изучением фибробластов в лабораторных условиях, что выступает необходимым условием для составления персональной программы коррекции. Документальным подтверждением этому служит так называемый Паспорт кожи, в котором содержатся данные о состоянии кожи человека, а также рекомендации относительно количества курсов и уровней воздействия выбранной терапии.
  • Непосредственно лабораторный этап предполагает процесс выращивания соединительных клеток в близких к биологическим условиях. Как правило, он занимает около полутора месяцев. Перед введением пациенту материал проходит проверку на безопасность, что гарантирует отсутствие в нем вирусных и бактериальных инфекций.
  • Процедура проводится под местной анестезией с использованием обезболивающего крема, который наносится на кожу в зоне воздействия примерно за час до введения препарата. Количество фибробластов определяется их недостатком, который был выявлен на уровне первичного анализа структуры кожи.

В качестве осложнений можно рассмотреть небольшую отечность и синяки, которые появляются в месте укола и проходят в течение нескольких дней.

Результаты

Первый эффект будет заметен сразу же после процедуры. Тем не менее, стандартный курс включает не менее двух сеансов. Интервал между ними обычно не превышает шести недель. При этом выравнивается тургор кожи, разглаживаются мелкие и глубокие морщины и устраняются прочие эстетические дефекты. Наряду с этим, SPRS-терапия может проводиться в рамках удаления пигментных пятен, что объясняется способностью фибробластов воссоздавать первичный оттенок кожи.

Преимущества

Подводя итог всему выше сказанному, стоит отметить, что SPRS-терапия:

  • осуществляет не только визуальное, но и структурное омоложение кожи;
  • подразумевает индивидуальный подход, что обеспечивает наибольшую эффективность и безопасность;
  • исключает непереносимость организма и прочие аллергические реакции;
  • обладает пролонгированным действием, которое возникает за счет выявления и устранения истинных причин старения, а не их внешних проявлений.

Наряду с этим, следует подчеркнуть, что данная методика может отлично сочетаться с другими косметологическими процедурами.

Противопоказания

Несмотря на безопасность SPRS-терапии, существует ряд ограничений к ее проведению. В первую очередь, это заболевания по части онкологии, а также иммунодефицитные состояния. Помимо этого, от подобной коррекции возрастных изменений стоит отказаться людям с острыми и хроническими заболеваниями (в стадии обострения), беременным и кормящим женщинам. Воздержаться следует также тем, кто ранее проходил длительный курс гормональной терапии.