Глубокий пилинг

Глубокий пилинг по сравнению с поверхностным и срединным является достаточно серьезной процедурой по омоложению кожи, в некотором отношении как альтернатива хирургической косметологии. Воздействие осуществляется вплоть до самого первого слоя дермы, поэтому требует общей анестезии (или местной) по показаниям и выполнения в клинически подготовленных условиях. Процедура применяется на лице и теле в случае:

  • глубоких возрастных морщин;
  • образования уродливых шрамов после угревой сыпи;
  • послеродовых растяжек;
  • атрофических рубцов (стрий);
  • чрезмерной пигментации.

Перед процедурой внимательно изучаются показания, так как проведение глубокого пилинга осуществляется с помощью феноловой кислоты. Этот омолаживающий химический метод воздействия противопоказан при сахарном диабете, так как процесс регенерации тканей у диабетиков чрезвычайно замедлен и возможны осложнения. С осторожностью процедура назначается пациентам с заболеваниями печени и почек, сердечно-сосудистой системы, при гипертонии. При смуглом типе кожи также нежелательно проводить феноловый пилинг, так как новая нарастающая кожа будет лишена пигмента.

Технология данного вида химического пилинга в последнее время претерпела изменения. В состав препарата входят растительные и минеральные масла, смягчающие действие фенола и ускоряющие этап заживления. Перед процедурой врач определяет зону воздействия и соответствующий способ обезболивания. В первые часы после процедуры развивается ожоговое состояние. Это нормальный процесс, так как эпидермис, вследствие химического ожога тканей, полностью отмирает. Возможны сильные болезненные ощущения, поэтому врач прописывает обезболивающие препараты.

В нашей косметологической клинике врачи-дерматокосметологи обязательно консультируют пациента по поводу омолаживания глубоким пилингом, а также детально объяснят необходимое поведение в постпилинговый период. В течение трех-пяти суток включительно нельзя умываться, проявлять мимику, спать лежа во избежание развития сильных отеков. Эти бытовые трудности исчезают к десятому дню, когда отмирающая кожа послойно сходит, и под ней можно увидеть совершенно молодую без морщин и пигментных пятен. При условии соблюдения всех рекомендаций, а также дальнейшего последующего ухода за кожей и ее защиты от ультрафиолетовых лучей, ожидаемый эффект длится до десяти лет.